Une construction moderne dans le style originel de la ferme

La maison plurifamiliale Tüfi à Herisau reprend le site et le style architectural du bâtiment précédent. En tant qu’EG, nous étions responsables du projet, de la conception détaillée et de la mise en œuvre du complexe résidentiel à Herisau, en étroite coordination avec les autorités et selon les spécifications du site construit.

Le bâtiment résidentiel récemment construit abrite quatre appartements de 4,5 pièces, chacun offrant une surface habitable généreuse de près de 200 m2. Dès le stade de la planification, on a veillé à ce que les appartements soient conçus pour être accessibles aux handicapés et pour permettre une vie assistée.

Le bâtiment, dont les fondations sont en béton armé, se compose d’un escalier en béton comme structure principale, combiné à une construction à ossature en bois avec des plafonds en composite bois-béton. La façade de la maison plurifamiliale de quatre étages est constituée de bardeaux ronds en Eternit, conformément aux spécifications du site construit.

Le client a choisi le bois comme matériau naturel et a également opté pour une solution durable en matière de production d’énergie. Le bâtiment répond au label Minergie et est alimenté en énergie par une pompe à chaleur air-eau.

Données du projet

Maître d'ouvrage:
J. Frischknecht Stiftung
Architecture:
Blumer-Lehmann AG
Type de projet:
Construction d'immeuble collectif
Type de construction:
Construction à ossature bois
Prestations:
Entreprise générale (EG)
Réalisation:
2020-2021
Lieu:
Herisau, Suisse
Cuisine avec meubles blancs et toit en pente

Des meubles de cuisine fonctionnels au design simple. mfh-tuefi-gesamtansicht-hoch-holzbau-engineering-blumer-lehmann

Vue générale du nouveau bâtiment avec de grands balcons

Selon les spécifications du site construit, la façade est constituée de bardeaux en Eternit.

Salle de séjour lumineuse avec plancher en bois

Le salon avec beaucoup de lumière du jour.

Le complexe résidentiel Tüfi vu de côté

Style architectural originel avec une touche de modernité.

Pièce lumineuse avec plancher en bois et plafond en composite bois-béton

Le sol en bois et les plafonds apparents en composite bois-béton créent une atmosphère chaleureuse dans la pièce.

La maison plurifamiliale Tüfi vu de face avec de grands balcons

Les grands balcons offrent un grand confort de vie.

Complexe résidentiel Tüfi avec dépendances

Avec son style architectural typique, la maison plurifamiliale s’intègre bien dans le quartier de Herisau.

Ce site Internet utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible sur le site Internet. Il s’agit notamment de cookies qui sont nécessaires au fonctionnement du site, ainsi que de ceux qui sont utilisés à des fins statistiques, pour des fonctions supplémentaires ou pour afficher un contenu personnalisé. Vous pouvez décider vous-même des catégories que vous voulez autoriser. Veuillez noter qu’il est possible que vous ne disposiez plus de toutes les fonctionnalités du site en fonction de vos paramètres.