La vie citadine au plus près de la nature

Le Schlösslipark, situé dans le quartier Haggen de Saint-Gall, est un développement moderne avec des immeubles d’habitations de grande qualité bénéficiant d’une bonne exposition au soleil. Les cinq immeubles d’habitation de quatre étages chacun sont légèrement décalés les uns par rapport aux autres, ce qui confère à la superstructure une certaine légèreté. Chacun des 60 appartements de location ultramodernes et lumineux dispose d’une terrasse, d’un balcon ou d’un espace jardin. Le rez-de-chaussée de la maison 1 est à usage commercial.

Holzer Kobler Architekturen de Zurich a planifié les maisons en construction hybride à partir de béton et de bois. Nous nous sommes occupés de la conception et de la production des murs, du revêtement des façades et des balustrades des balcons.

Le montage des fenêtres à hauteur de plafond a été effectué dans notre usine de production à Erlenhof. Les éléments ont ensuite été livrés sur le chantier et placés à l’aide d’une grue entre le béton et l’ossature. Cette procédure assure un montage rapide. Un coffrage en épicéa pré-grisé posé verticalement entoure les murs. Les balustrades des balcons et les parois de séparation formées par des planches verticales en bois font office de brise-vue tout en offrant un panorama sur les alentours verdoyants. Un milieu urbain en pleine nature, tout simplement.

Données du projet

Maître d'ouvrage:
Raiffeisen Pensionskasse, Stiftung für Wohnhilfe
Architecture:
Holzer Kobler Architekturen
Type de projet:
Construction d'immeuble collectif
Type de construction:
Construction à ossature bois
Prestations:
Construction en bois
Réalisation:
2019
Lieu:
Saint-Gall, Suisse
Photos de la façade du Schlösslipark

Vue de la façade des bâtiments résidentiels du Schlösslipark. Nous avons installé les fenêtres du sol au plafond directement dans les éléments muraux pendant la production dans notre usine.

Vue de la façade du Schlösslipark entre deux arbres

La façade construite en bois selon la méthode de construction par éléments se compose de bois résineux posés verticalement.

Photo du balcon du Schlösslipark avec façade et fenêtres

Les balustrades de balcon et les parois de séparation formées par des planches verticales en bois font office de brise-vue.

Ce site Internet utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible sur le site Internet. Il s’agit notamment de cookies qui sont nécessaires au fonctionnement du site, ainsi que de ceux qui sont utilisés à des fins statistiques, pour des fonctions supplémentaires ou pour afficher un contenu personnalisé. Vous pouvez décider vous-même des catégories que vous voulez autoriser. Veuillez noter qu’il est possible que vous ne disposiez plus de toutes les fonctionnalités du site en fonction de vos paramètres.