Für das Maggie's Cancer Centre in Leeds konzipierte Heatherwick Studio einen spektakulären Bau aus drei Pavillons in Holzrahmen-Bauweise als Ort der Begegnung und Entspannung. Mit dem Start der Holzbauarbeiten im Jahr 2018 begann die Realisierung von drei sanft gerundeten Pavillons mit unterschiedlichen Höhen, die nach der Fertigstellung bepflanzt wurden und zusammen das Center formen. Nach einer gewissen Zeit wird sich das gesamte Center in einen üppig bewachsenen Garten verwandeln, wodurch den Patienten und ihren Angehörigen eine zusätzliche Oase geboten wird. Dies bedeutete für die Konstruktion der Gebäude, dass ausgeprägte Verankerungskräfte erforderlich sind, um die bis zu 80 Zentimeter dicken Erdschichten tragen zu können.

Der Werkstoff Holz sorgt auch hier für ein behagliches Gefühl und unterstreicht die gewollte Natürlichkeit des Centers. 

Projektdaten

Bauherrschaft:
Maggie's
Architektur:
Heatherwick Studio
Projektart:
Gesundheit und Betreuung
Bauweise:
Free Form
Leistungen:
Holzbau
Ausführung:
2018
Ort:
Leeds, UK
Halle und Aufgang im Holzpavillon im Maggie's Centre in Leeds

Halle und Aufgang im Pavillon mit wohltuender Atmosphäre durch die Holzbauweise.

Café mit Galerie im Holzpavillin des Maggie's Centre in Leeds

Geschwungene Formen und viel sichtbares Holz im Café mit Galerie.

Nahaufnahme der Holzrahmenkonstruktion im Maggie's Centre in Leeds

Die Holzrahmen-Konstruktion sorgt für aussergewöhnliche Gebäude- und Raumformen.

Lounge im Holzpavillon im Maggie's Centre in Leeds

Die Holzrahmen fallen auf und prägen die helle Lounge.

Treppenaufgang im hellen Holzpavillon im Maggie’s Centre in Leeds

Der Treppenaufgang und die Pflanzen im hellen Holzpavillon schaffen eine lebendige Umgebung.

Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis auf unserer Website zu verbessern und Ihnen bei Bedarf die Registrierung zu ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.