Bâtiment du centre d’entretien d’Uitikon

Centre d’entretien d’Uitikon

Le projet commun de BL Silobau AG et Blumer-Lehmann AG à Uitikon, dans le canton de Zurich, prouve qu’un centre d’entretien peut également attirer les regards. Les deux spécialistes ont collaboré pour donner vie à une construction en bois en forme d’étoile avec:

  • un silo de sel de déneigement intégré
  • des hangars chauds et froids
  • un hangar de nettoyage
  • un hangar ouvert
  • des locaux sur deux étages.

Une idée claire de l’architecture et de la statique

L’architecture et la statique du bâtiment avaient déjà été décrites de manière détaillée lors de l’attribution du contrat. Cette description comprenait également l’objectif de l’équipe de conception de S2 Stucky Schneebeli Architekten. Cela consistait à déposer un revêtement en bois de mélèze brut de sciage à profil rhomboïde sur tout le bâtiment et le silo et à apporter des fondations en bois au silo. Au départ, il n’était pas certain que le centre d’entretien soit réalisé dans le cadre d’un projet commun entre BL Silobau et Blumer Lehmann AG. Par la suite, cela est pourtant apparu comme une décision logique. Ainsi, l’équipe de conception et le donneur d’ordre ont pu bénéficier de notre grand savoir-faire en matière de construction en bois ainsi que d’une communication rapide. L’installation a été inaugurée en septembre 2018.

Rapport détaillé sur ce silo esthétique

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site et pour permettre votre inscription si nécessaire. Veuillez consulter notre politique de cookies pour plus d’informations.