Vue extérieure de la solution complète de Stuttgart, Allemagne

C’est dans un espace très restreint que la ville de Stuttgart a fait installer une solution globale esthétique avec un hall de stockage du sel, un silo en bois de 50 m3, une technique de convoyage moderne et une technologie de saumure performante et entièrement automatisée.

En janvier 2020, nous avons eu le plaisir de livrer à la ville la petite installation complète et compacte. Cette nouvelle construction était nécessaire en raison d’une restructuration de tous les sites de stockage de sel et du remplacement souhaité de l’entrepôt de sel vieillissant.

Compte tenu de la situation centrale de l’installation au cœur du centre-ville, l’aspect visuel attrayant de cette installation fut une exigence essentielle du maître d’ouvrage, qui devait être prise en compte lors du développement du projet.

Par ailleurs, en raison de l’espace très limité disponible sur le site, il a été nécessaire de construire la halle autour du silo et du réservoir de saumure – et non, comme cela se fait habituellement, de rattacher les réservoirs à la halle ou de les y intégrer. Les travaux de montage furent complexes et les interfaces avec les autres parties impliquées dans la construction furent tout aussi exigeantes. Notre équipe de montage a installé certains composants à la main et a utilisé une poulie et une plate-forme de travail spéciale.

Cette solution complète, créée en six mois, servira principalement à l’entretien hivernal des routes de la ville de Stuttgart et permettra d’y assurer la sécurité routière en hiver.

En savoir plus sur les détails techniques de la solution complète à Stuttgart.

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site et pour permettre votre inscription si nécessaire. Veuillez consulter notre politique de cookies pour plus d’informations.